Туристическое агентство «КАЛИНА travel» г. Самара https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/880/69570/785784_1140x820.jpg
Туристическое агентство «КАЛИНА travel» г. Самара Россия, Самара, улица Георгия Димитрова, 131 7 (846) 225-06-11
53.265617 50.215806
Контакты:
Россия, Самара, улица Георгия Димитрова, 131
Офис 9
7 (846) 225-06-11
kalina.trvl@gmail.com
Отели: Гурзуф Отели: Крым Отели: Россия

Морской бриз

Гурзуф Крым Россия

4.21

15

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Морской бриз 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Пансионат
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Гурзуф Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.21
общий рейтинг
4.21
рейтинг 2020
4.19
рейтинг 2019
4.17
рейтинг 2018
4.17
рейтинг 2017
4.13
рейтинг 2016

92.86%

13 (92.86%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

1 (8%) не рекомендуют

4.69 размещение

3.81 сервис

4.13 питание

13 всего оценок и отзывов

13 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 15
Лебедева Екатерина Солнечногорск Турист 02.04.20

Начнём с того, что отдых омрачился короновирусом, поэтому не могу, наверное, быть объективной. Купили пакетный тур, очень порадовало, что в стоимость входил трансфер, а также завтрак и ужин. Обед в Крыму - дело лишнее, не привязан к отелю и гуляешь с утра до вечера. Отель в Гурзуфе, близко к достопримечательностям, ездили каждый день, то в Ялту,то в Алушту.
Отель небольшой, территория маленькая, на горе, таковы практически все отели в гористой местности южного берега Крыма, но подниматься с моря в номер было совсем не тяжко, по сравнению, с Ателикой Небуг в Туапсе - ерунда. У нашего отеля, я так поняла, общая территория с базой отдыха Мечта. Выйти можно через две калитки: к морю нижняя и на Гурзуфское шоссе верхняя, отлично, что калитки с кодами, нет посторонних, спокойно.
Номер нам дали стандарт, спасибо большое, что заселили, многие отели разворачивали постояльцев. Номер просторный, с балконом, сквозь пальмы, сосны, кипарисы которого видно кусочек моря, слышно, как оно шумит. В номере две кровати, комод с зеркалом, тумбочка, шкаф, телевизор, кондей, радиатор, холодильник. Для полного счастья есть фен, шампунь, мыло и даже ложка для обуви.
Столовая находится, так сказать, на минус первом этаже, имеет два входа, возле одного из них - водоемчик с рыбками. Есть беседка и мангал для шашлыков рядом со столовой. Мы были не в сезон, поэтому, не знаю, как с питанием обстоит дело на самом деле. В первые два дня мы питались отлично, работал шеф-повар Артем, привет ему)), душевный человек)). На ужин был выбор из двух мясных блюд: куриная отбивная под чесночным соусом или гуляш, гречка, слойки с повидлом, вкуснейший салат из капусты. На завтрак: на выбор две молочные каши, тарелка с двумя видами колбасы и сыром, опять слойки, творог со сметаной, заварной и растворимый кофе,чай.
Но потом, когда съехали почти все отдыхающие, естественно, выбора блюд не было, салат всегда был из свёклы, слойки всегда с творогом, яйца вкрутую или яичница, каша одного вида. Понятно, что готовили из того, что осталось, было очень грустно.
Подводя итог,скажу, что уже рекомендую этот пансионат друзьям, мне очень понравилось здесь отдыхать, несмотря на неполадки с питанием, понимаю, что ситуация нестандартная. Про уборку тоже не могу ничего сказать, ее не было, потому что в пансионате осталось 3 человека. да и нам это было не так важно, главное, нас оставили отдыхать, все наши просьбы выполняли, были доброжелательны. Так что стоит сюда приезжать, природа здесь чудесная, удобства все есть, люди отличные!!! Спасибо большое за отдых!!!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: март 2020
Наталья Екатеринбург Турист 25.10.19

Если кратко:
охраны нет, ресепшена как такого нет (стойка есть но за ней никогда никого нет), калитки под паролями, с детьми маленькими проблематично - отель реально находится на горе, это множество ступенек, с коляской прям проблема. Пляж и проминад очень удобно и близко устроены. Море глубокое сразу с берега, галька.
Персонал думает, что полотенца в 3*отеле, меняются 1 раз в пять дней, и смело это всем заявляют.
попытки попросить поменять - заканчивались тем, что нас отправляли просто на балкон сушить полотенца.
в некоторых номерах есть коврик для пляжа с солнечным зонтиком. Матрацы все продавленные, старые и очень грязные.
Последние 2 дня перед отъездом номер не убирается - типа "вы же съезжаете" :)
В целом отель понравился как сам отель - но персонал надо менять и немедленно, это к собственникам отеля месседж, если хотите сохранить лицо!
Есть детский не большой уголок, ну просто пара качелек.
Еда домашняя диетическая, котлетки греча манная каша - без изысков, но мне это хорошо даже было.
Можно на заказ отдельно заказать какие то рыбные блюда, цены демократические.
Чудесное сало готовят - просто изюминка всех ужинов.
Отдыхать там можно, но надо как то за сервис изначально договариваться....

Рекомендую
4 питание
2 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Юлия Екатеринбург Турист 10.06.19

Замечательный, бюджетный отель.Рекомендую для спокойного семейного отдыха.
Красивая небольшая территория, рядом с морем.
Завтрак очень питательный, персонал приветливый и ненавязчивый.
От Ялты на автобусе 30 минут.
Единственный минус отеля звукоизоляция номеров, она никакая, уборку начинали около 8 утра и без вариантов всем подъем, шум от передвигаемой мебели стоял ужасный.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: май 2019
Плигина Анастасия Москва Турист 23.05.19

Дорогие товарищи!
Мой отзыв адресован тем, кто как и я ищет эконом вариант для путешествия по региону. Этот вариант – идеален!!! Вместе с тем отметила некоторые нюансы, которые кого-то могут поднапрячь или даже расстроить. О них нужно знать и быть к ним готовым. Они, в прочем полностью объясняются стоимостью, уплаченной вами за путевку! Я к примеру за 3 ночи (а вы оплачиваете по МЕЖДУНАРОДНОЙ практике именно ночи) заплатила 11000 рублей за проживание в одноместном номере с видом на море. И так как в стоимость входил перелет, трансфер и завтрак, вовсе не считаю, что это дорого. Бесплатно все только у бабушки! А чужой труд стоит денег!!! Заранее прошу прощения, если кому-то сия ремарка покажется несколько менторской, но поражают туристы, желающие отдыхать на трехразовом питании и сервисом принеси-подай, платя по нынешним меркам копейки, а попадая в отель класса эконом, начинают придираться буквально к каждому гвоздю.
Итак. Трансфер от Симферополя занимает около двух часов. Привезли меня с ночного рейса, но, несмотря на опять же МЕЖДУНАРОДНЫЕ стандарты заселения не ранее 14:00 часов, номер был предоставлен сразу (сезон только начинается). Отель выбирала по самой низкой цене на нужные даты, стоило увидеть в описании Аю-Даг – и решение было принято. Так как я планировала все дни ездить по региону, сначала хотела взять номер без балкона – он самый низкий по стоимости. Но вид Аю-Даг не давал покоя, разница в цене две тысячи. Поэтому забронировала номер с видом на море и просила сделать примечание в отель предоставить номер на верхнем этаже. Опять же, может мне повезло, что еще не начался сезон, и поэтому мне достался такой номер из всех возможных с видом на море, но вид с балкона – просто открытка: видно и пристань и Аю-Даг, и Адалары, а вечером даже раз наблюдала как резвятся в море дельфины!!! В номере чисто – и это основной плюс. Две раздельные кровати, достаточное количество розеток и зеркал, мини-холодильник, фен, в шкафу полно вешалок и сейф, кондиционер, телевизор, ламинат, а не совковый линолеум ))). В ванной есть тазик, кому нужно что-то замочить, мыло и шампунь. Полотенца два: большое и для рук. На балконе стол, два стула, бельевые веревки и прищепки. На вещалке коврики для пляжа. Что еще нужно для «поспал, помылся, убежал, прибежал, помылся, поспал»? Нюанс: я девочка мелкая, но санузел тесноват, а еще у меня длинные волосы и чтобы их промыть нужен хороший напор горячей воды, с этим тоже не всегда везло (в смысле с напором, горячая вода есть всегда), но приноровиться можно. Это если прямо задаться целью придираться. Уборку проводят каждый день. В смене полотенец и белья нет необходимости при заезде на три ночи. По отелю в принципе: лифтов в корпусах нет, но чемодан вам поднимут и по предварительному согласованию времени спустят. Я сама спустила, не упала, не развалилась. Регион холмистый сам по себе и отель поэтому имеет характерную особенность как многие ландшафты и строения – крутые лестницы и в корпусах, и на территории. Очень кстати классная зарядка. Скинула два кг за четыре дня ))). Для пожилых людей и маленьких детишек до 5-6 лет, наверное, тяжеловато. Но по территории стоят лавочки, можно подниматься с остановками. А когда задумываешься о том, что люди живут и работают так всю жизнь, и зимой и летом, поражаешься их выносливости с некоторой завистью и перестаешь гундеть, что у тебя сейчас лопнет сердце ))) Зато на набережной вы оказываетесь меньше, чем через минуту!!!
Питание брала только завтрак, потому что возвращалась в отель только вечером. В день заезда завтрак не включен, так как ваше заселение происходит по регламенту в 14:00. Но мне сослались на то, что я на него просто опоздала, потому что я приехала в отель в 11:00, а завтрак с 09:00 до 10:00. Что касается завтрака, для эконом варианта, которым является Морской бриз, очень достойное питание. Да, оооочень скромное, вы не увидите здесь обильного шведского турецкого стола. Но все по-домашнему вкусно и сытно. Никаких тетенек на входе, никакой суеты, мест достаточно. Опять же еще не сезон. Меня время не напрягало. Перед забегом до автобуса вполне подойдет. Если я езжу на море, то на завтрак в принципе не просыпаюсь ))). Но кто едет с детьми и на море-море, наверное, поздновато. Обед (150 руб с 13:00 до 14:00) и ужин (300 руб с 18:00 до 19:00) можно заказывать на завтраке. Я честно не успевала даже на ужин вернуться да и найти более-менее хорошее кафе, чтобы посоветовать. При выходе из отеля как вариант есть ресторан Венеция и Трактир на набережной, рядом в отеле Веселый Хотей тоже есть ресторан. На набережной продают чебуреки. В общем, с голоду в городе не умрете. В предыдущих отзывах вроде кто-то советовал подходящие кафе. Все зависит от времени и средств, которые вы готовы потратить.
По сервису в общем можно поставить зачет! Все быстро, вежливо, дружелюбно. Вопросы решаются сразу. Еще, может кому-то будет нужно, я продлевала номер до вечера, так как номер освободить нужно до 11:00, а самолет у меня был в 23:15. Мне это стоило 700 рублей. Все конечно зависит от наличия мест и прибывающих граждан, такие вещи лучше оговаривать заранее. Мне опять же скорее повезло, что еще не сезон.
К оценке отеля это уже не относится, но для кого-то может быть важно. Пляжная полоса муниципальная, то есть ничем не оборудованная. Есть несколько закрытых зон от санаториев, они оборудованы лежаками и навесами, но вход туда по пропускам. Набережная длинной километр, но сама пляжная полоса довольно узкая. В сезон здесь, наверное яблоку негде упасть.
До ближайшей автобусной остановки 15-25 минут ходьбы (зависит от физической подготовки. До Ялты ходит маршрутка 31В с семи утра до 20:00 каждые полчаса. Проезд 40 рублей. Меня сильно волновал этот вопрос. Потому что водить я не умею, а времени на групповые экскурсии с часовыми сборами отдыхающих у меня было в обрез. Съездила в Никитский ботанический сад, Парк Айвазовского, Ливадийский дворец, Массанровский дворец, Воронцовский дворец, на Ай-Петри, к Ласточкиному гнезду и погуляла по Гурзуфу с заходом в парк санатория Гурзуфский. В самом Гурзуфе есть музей Пушкина, Коровина и Чехова. Кстати все довольно активно и развернуто помогают сориентироваться и местные жители, и водители автобусов и сами отдыхающие.
Лично я вернусь в Крым, в Гурзуф и в Морской бриз только уже из-за одного вида на Аю-Даг! )))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: май 2019
Валерий Москва Турист 15.08.18

Мы отдыхали в пансионате с 22 июля по 3 августа. Жили с женой в стандартном номере N11. Понравилось все: расположение пансионата, парк пансионата, питание и обслуживание, близость к морю, номер большой, с балконом.
Единственный недостаток - нет своего пляжа, но он компенсируется другими плюсами. Валерий и Ирина

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2018